腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 奇闻趣事 > 正文

组图:鳄鱼攻击象群死咬幼象鼻子

2010年10月30日08:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月29日电 据英国《每日邮报》报道,业余摄影师约翰·奥珀曼日前在南非克鲁格国家公园拍摄了一段令人诧异的场景:鳄鱼向一头小象发起攻击。

照片中,一头小象在象群的注视下走向布满水草的水坑饮水,不幸的是,这里还埋伏着一条饥饿难耐的鳄鱼。它突然从水中跃起并死死咬住小象的长鼻,于是乎双方开始了一场近似拔河的“拉锯战”。

在奥珀曼的镜头前,鳄鱼死死咬住象鼻不放,而小象则拼了命地蹬着粗腿想要挣脱。小象的长鼻被拉拽的越来越长,它看起来非常痛苦。

一旁的象群纷纷赶来施救。在象群地动山摇的声势面前,鳄鱼不得不选择放弃,躲进了水塘中。

奥珀曼说:“这条鳄鱼似乎想要捕捉小象美餐一顿。但这种场景十分罕见,因为鳄鱼一般不会将大象作为自己的捕食对象。”

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息