您的位置:
腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥二号完成月球虹湾区成像 今天返回圆轨道

2010年10月30日03:22京华时报李铁铮我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者李铁铮 通讯姜宁)昨天,记者从北京航天飞行控制中心获悉,嫦娥二号卫星圆满完成虹湾区成像活动,今天将返回100×100公里的圆轨道。

  昨天上午10时34分,北京航天飞行控制中心对嫦娥二号卫星实施了升轨控制,虹湾区成像活动圆满结束,卫星近月点返回100公里。明天将实施一次轨道维持,届时卫星会返回100×100公里的圆轨道。

  昨天,北京航天飞行控制中心主任朱民才在接受记者采访时表示,作为世界三大航天飞行控制中心之一,和嫦娥一号相比,北京航天飞行控制中心在嫦娥二号任务中成功突破了直接地月转移轨道重构、姿控力精确补偿定轨、近月点非对称轨道控制、飞行控制智能规划等四项关键飞控技术。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)