腾讯新闻腾讯新闻 > 2010雷山鼓藏节 > 正文

雷山西江力保千户苗寨安全过“鼓藏节”

2010年10月29日10:27www.leishan.gov.cn我要评论(0)
字号:T|T

“天下西江”苗寨十三年一轮回的苗族“鼓藏节”临近,连日来,雷山县西江镇举全镇之力切实抓好消防、交通和社会治安工作,迎接西江千户苗寨11月11日欢度十三年一轮回的苗族“鼓藏节”。

一是对现有消防设施进行一次全面检查检修,确保消防设施能正常使用。该镇组织派出所、水利站和消防站对现有7.5公里消防管网和127个消防栓、8台套消防机动泵进行全面检查和维修,配齐专职消防队员和义务消防队员组成节日消防应急队伍,确保村寨防火安全。

二是制定并发放1330多份《西江村“鼓藏节”消防安全暨社会秩序维护责任书》的明白书到各家各户签名盖章,确保消防、交通路道、社会治安和环境卫生安全有序,如违反该责任书按照村规民约“四个一百二”规定给予处罚。

三是组建消防、交通、社会治安应急队伍,确保千户苗寨过好十三年一轮回的“鼓藏节”。

四是西江镇党委政府成立西江千户苗寨应急处置工作领导小组,制定了周密的《西江千户苗寨“鼓藏节”期间应急处置预案》,确保西江千户苗寨节日安全,社会稳定。

(www.leishan.gov.cn)

[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息