腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖候选人参加《寻找刘三姐》伦敦首映

2010年10月29日15:02大本钟奖组委会我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖组委会据《头条辰报》和头条辰博新闻社的报道,2010年10月3日,2010年度大本钟奖候选人和大本钟奖组委会英国选区和美国选区部分委员参加了《寻找刘三姐》的伦敦首映式,共同支持华语电影在西方社会的发展,让更多的西方观众了解当代中国的变化和传统中华文化的内涵。

大本钟奖组委会主任李俊辰和苏有朋合影,祝电影《寻找刘三姐》伦敦首映成功。

大本钟奖组委会主任李俊辰和苏有朋合影,祝电影《寻找刘三姐》伦敦首映成功。

2010年度大本钟奖候选人和大本钟奖组委会英国选区和美国选区部分委员参加《寻找刘三姐》伦敦首映式。

2010年度大本钟奖候选人和大本钟奖组委会英国选区和美国选区部分委员参加《寻找刘三姐》伦敦首映式。

近年来,随着国际文化交流和传播的日益频繁,中国电影在海外,包括英国的影响力也逐渐增强。作为民间传说中的经典人物,“刘三姐”曾经两次被拍成电影,《寻找刘三姐》则是一部全新的围绕着“追寻刘三姐传说”而引发的现代爱情故事。《寻找刘三姐》讲述了苏有朋扮演的美籍华人、某音乐学院的硕士毕业生韦文德回到家乡广西搜集素材,在黄圣依扮演的当地导游刘甜甜的陪同下走遍广西各地采风,二人从先入为主的误解到坠入爱河的故事。影片将壮族的对歌、侗族大歌、瑶族的敬酒歌、京族的独弦琴弹唱等当地民族所特有的歌舞形式原汁原味地搬上了大银幕,展现出广西的审美文化。在和《寻找刘三姐》男主角苏有朋会面时,大本钟奖暨十大杰出青年评选组委会主任李俊辰为其送上祝福,祝影片伦敦首映取得圆满成功。

“大本钟奖”是专门针对优秀华人青年相关人物事业和中国品牌的国际评选活动,现在设有以十杰奖为龙头,包含个人/团体奖、企业/商业奖、金桑树奖(金融/财经)、金独角兽奖(摄影/音乐/影视)等奖项的评选。2009年,大本钟奖最受推崇电影和电视剧分别为《新宿事件》和《老王同学会》。2010年度的国际拓展奖颁发给了香港著名流行歌手陈奕迅,表彰其在亚洲之外,还积极在美洲、欧洲、大洋洲等全球各地努力推广华语流行歌曲以及华人作曲的其他语言音乐,如英语、日语等。

2010年度金独角兽奖的最终获奖名单将于年底公布,其中包括从金独角兽奖之年度最有潜力音乐团体奖候选的MACE梅斯乐队(英国伦敦)、频闪观测器乐队(英国牛津)、大嘴巴组合(中国台湾)和Dear Jane乐队(中国香港)等中间选出的获奖者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息