腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

乌克兰即将对伊拉克交付第一批BTR-4装甲车

2010年10月29日11:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网基辅10月28日电(报道员王泉) 乌克兰工业部副部长库切尔28日在哈尔科夫说,11月份该国将向伊拉克交付第一批11辆BTR-4装甲车。

  库切尔说,1月6日是伊拉克建军节,BTR-4装甲车将在明年这一天参加阅兵仪式。

  据报道,乌克兰在2009年与伊拉克签署了军火合同。根据合同,乌方将在三至三年半内完成交付420辆BTR-4型装甲输送车和6架安-32B军用运输机,同时提供飞机维修服务。

  乌克兰哈尔科夫莫罗佐夫机械制造设计局、马利舍夫机械制造厂和安东诺夫飞机制造厂是完成合同的主要厂家。

  安东诺夫飞机制造厂透露,今年年底将对伊拉克交付第一批3架安-32B运输机,并计划在2011年至2012年间完成第二批飞机的交货合同。

  根据美国国会公布的统计数据,乌克兰在2000年至2007年总共出口价值55亿美元的武器装备。而据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的统计,乌在2007年和2008年分别出口了7.74亿和2.33亿美元武器。

(新华网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息