腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

救援船抵达印尼海啸灾区展开救援(图)

2010年10月29日08:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

救援船抵达印尼海啸灾区展开救援(图)

救援人员开始抵达灾区。

中新网10月29日电 据英国广播公司报道,运送紧急救援物资和医疗队的救援船星期四(10月28日)抵达三天前遭受海啸灾难袭击的苏门答腊海岸,在当地展开救援行动。

苏门答腊西海岸外偏远的明打威岛上的一位官员说,岛上的房屋和政府办公楼在灾难中被彻底摧毁。

这位官员说,巨浪袭击海岛的时候,大多数的遇难者正在熟睡,而幸存者则失去了所有的东西,只剩下身上的衣服。

据来自当地的报道说,救援人员在海岸和路边看到许多遇难者的尸体,他们正在用集体墓穴掩埋尸体。

星期一发生的由地震引发的海啸造成300多人死亡,另外数百人失踪。

印尼在遭受上述海啸灾难的同时,还遭受了另一起火山喷发的灾难。

位于爪哇岛的默拉皮火山在本周早些时候再次喷发,导致33人死亡。

据报道,现在火山已经表现沉寂,许多最初逃离当地的居民开始陆续返回。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息