腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国23个州将开始建设高铁 总投资24亿美元

2010年10月29日07:49人民网高轶军我要评论(0)
字号:T|T

人民网10月29日电 美国联邦政府28日宣布,将在23个州“上马”54个高速铁路项目,总投资额达24亿美元。美国交通部称,修建高速铁路能创造更多就业机会、振兴美国的加工业基地,并在刺激经济发展的同时,给美国人提供一种更为环保的交通方式。

路透社报道,全球30多家高速铁路制造商已经表示对上述项目感兴趣,并将扩大在美国的办事机构规模。据悉,在这些公司中,德国西门子和法国阿尔斯通等业界巨头已经为美国高速铁路设立了细致的规划。除上述24亿美元外,美国已经为高铁拨款80亿美元。

对普通美国人来说是,驾驶汽车在四通八达的跨州高速公路上飞奔是非常普通的经历,但美国境内却没有多少时速能超过300公里的火车线路。就目前情况看,加利福尼亚州将成为美国各州政府中对建设高铁最为热心的地区。当地将修建一条纵贯南北的高铁线路。(高轶军)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息