腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

中国外交部对印尼连发灾害表示慰问

2010年10月28日16:19中国日报网任奇我要评论(0)
字号:T|T

外交部发言人马朝旭10月28日在例行发布会上,对印尼接连发生三大灾害表示慰问。

马朝旭说:“10月25日,印尼西苏门答腊省名打威群岛附近海域发生强烈地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。中国政府和人民对此深表关切和同情。胡锦涛主席致电印尼总统苏希洛表示慰问,杨洁篪外长也向印尼外长马尔迪发了慰问电。中国红十字会向印尼红十字会捐款3万美元,用于救助受灾民众。”

马朝旭补充道:“地震发生后,外交部及中国驻印尼使馆立即启动应急机制,通过各种渠道了解中国公民和机构受灾情况,目前尚无中国公民伤亡消息。”

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息