腾讯新闻腾讯新闻 > 十七届五中全会 > 正文

温家宝作十二五规划建议说明:调整分配呼声最高

2010年10月29日01:40新京报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 新华社28日全文播发温家宝10月15日在十七届五中全会上所作的《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划建议的说明》。《说明》指出,《建议》提出合理调整收入分配关系,这是群众呼声最强烈的问题。

  《说明》分五部分,分别是:关于“十一五”时期国民经济和社会发展的主要情况;关于“十二五”规划的指导思想和发展目标;关于“十二五”时期经济建设的主要任务;关于“十二五”发展社会事业和改善民生的主要任务;关于“十二五”深化改革和扩大开放的主要任务。

  《说明》指出,《建议》提出合理调整收入分配关系。这是群众呼声最强烈、全社会十分关注的问题。改革开放30多年来,我国收入分配制度不断完善,有力地促进了经济社会发展,同时也出现了收入分配差距扩大的问题。

  《说明》指出,《建议》提出要完善符合国情的住房体制机制和政策体系。住房问题涉及群众切身利益,必须形成合理的社会预期和有效的调控体系。要强化各级政府职责,加大保障性安居工程建设力度。合理引导住房需求,抑制投机需求。

相关专题:

十七届五中全会
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息