腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美日两国外长称合作实现稀土进口渠道多样化

2010年10月28日17:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网洛杉矶10月27日电 (记者王军)美国国务卿希拉里·克林顿和日本外相前原诚司27日在美国夏威夷州首府火奴鲁鲁举行双边会谈,双方讨论了气候变化以及为亚太地区发展进行合作等问题。

美国国务院在会谈结束后发表声明说,美日两国外长就安全、经济和贸易等议题交换了意见,肯定了取得的进展,并承诺继续扩大合作。在应对全球气候变化方面,双方将开展一个合作项目,帮助亚太经合组织成员应对气候变化所带来的挑战。

谈到稀土问题,希拉里说,稀土对于高科技产品的生产具有至关重要的意义,国际社会需要不断努力,以便找到更多的稀土来源。前原诚司称,美日同意开展合作,实现稀土进口渠道的多样化。

美国总统奥巴马和日本首相菅直人定于11月13日至14日在日本横滨召开的亚太经合组织领导人峰会非正式会议期间举行会谈。希拉里和前原诚司此次会谈的目的是为这次美日首脑会谈作准备。

希拉里当天早些时候抵达火奴鲁鲁,准备前往越南出席在那里举行的东亚峰会。她还将访问中国、柬埔寨、马来西亚、巴布亚新几内亚、新西兰和澳大利亚。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息