腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄勘察加两处火山喷发大量火山灰 学校已停课

2010年10月28日11:09环球网我要评论(0)
字号:T|T

俄勘察加两处火山喷发大量火山灰 学校已停课

环球网记者梁旭报道 10月27日,俄勘察加半岛的两处火山--克柳切夫火山和舍维留奇火山开始喷发,130公里外的学校和幼儿园因喷发出的大量火山灰而暂时关闭。

俄新网11月28日报道,火山喷发地区一处居住有5500人的小镇已被火山灰包围,能见度不超过10-15米。地表布满的火山灰厚度目前超过4厘米。当地居民已被告知不要停留在户外,以防止吸入灰尘。但当地地质监测机构表示,不需要疏散居民。

报道称,专家已对火山灰进行了分析。据初步数据显示,火山灰含有很多含铁物质,但不具有放射性。因此,火山灰虽然对人体有害,但不会威胁到生命。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息