腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼发生地震海啸 > 正文

印尼地震火山爆发等灾害已致至少341人遇难

2010年10月28日07:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印尼地震火山爆发等灾害已致至少341人死亡

昨日,一名搜救人员在现场查看。当日,印尼中爪哇省的默拉皮火山继续喷发,高达600摄氏度的火山灰将附近村中的很多人烫死。

印尼地震火山爆发等自然灾害已致至少341人死亡

印尼苏门答腊岛当地时间25日发生7级以上强烈地震并引发海啸。印尼气象和地球物理机构说,这次地震发生于当地时间25日21时42分(北京时间22时点42分),震中位于西苏门答腊省明打威群岛南巴盖岛西南78公里处,震源深度为10公里。

中新网10月28日电 据外电报道,印尼近日连续遭到地震、海啸与火山爆发等自然灾害的袭击,27日死亡人数已经上升到至少341人。

当地时间25日晚9时42分,印度尼西亚苏门答腊岛西部海域发生里氏7.7级强震,触发海啸,掀起高3米的巨浪,直扑沿岸村庄,十多个村子被吞没、冲毁。27日,地震与海啸已造成至少311人死亡,目前仍有数百人下落不明,2万多人无家可归。

继地震和海啸发生后,距离震中以东1300公里,位于爪哇岛中部的默拉皮火山26日爆发,已造成至少30人死亡,17人受伤。

正在越南访问的印度尼西亚总统苏西洛·班邦·尤多约诺在印尼发生强震引发海啸,并遭遇火山喷发等一系列自然灾难后提前结束行程,于27日返回国内,处理救灾工作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息