腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼发生地震海啸 > 正文

印尼一巫师为“安抚”火山拒绝撤离丧命

2010年10月27日20:21人民网-环球时报仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者仲伟东10月27日报道,印度尼西亚的默拉皮火山在26日喷发,目前印尼的救援人员已经开始在火山附近地区搜寻生存者。据美联社10月27日消息,本次火山喷发迄今至少已经导致30人死亡,其中包括一名宁愿舍身守护火山也不愿离去的“巫师”。

在默拉皮喷发之前,印尼有关部门在此前已经采取相关措施以避免人员伤亡,包括将默拉皮火山的警戒提高至最高级别,并下令火山附近的近2万名居民撤离至安全地带。印尼政府27日再次警告当地居民暂时不要回到原居住地,不过一些居民不听劝告,返回火山附近检查庄稼作物以及之前遗留的财产安全,进而导致了人员伤亡。

同时,救援人员在27日搜救时,还发现了被火山灰覆盖的“Marijan祖父”的小木屋。年过古稀的Marijan被当地人称作默拉皮火山的精神守护者,在过去的数年间,曾多次主持各种当地的传统仪式以“安抚”这座火山。火山喷发之前,曾有人劝说Marijan离去,但是Marijan坚决不肯,并表示会“在家祈祷”。当地居民对Marijan的去世也备感难过,他们表示:“Marijan和默拉皮火山一样重要。Marijan不在了,谁来照看默拉皮火山?如果默拉皮火山再次喷发又该怎么办?”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息