腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

云南女为亡夫上访未果自杀 家属跪公路喊冤

2010年10月27日19:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

云南女为亡夫上访未果自杀 家属跪公路喊冤

家属手捧死者遗像长跪公路喊冤。

云南女为亡夫上访未果自杀 家属跪公路喊冤

死者生前婚照。

云南女为亡夫上访未果自杀 家属跪公路喊冤

死者丢下了1岁多的儿子。

爸爸醉驾身亡,妈妈也服毒自尽,留下一个一岁多的孩子。25日下午2时许,楚雄市教育局大门口摆满了花圈,很多家属跪在公路上,将整条街道都堵瘫痪了。

“上访未果,儿媳服毒自尽”

56岁的刘仕堂,是楚雄市东华镇河外村人,儿子叫刘登国,今年31岁,是楚雄市东兴中学的教师,儿媳李安花是楚雄市新街中学的教师,孙子今年1岁多。

刘仕堂说,今年7月6日,新街中学总务主任王启跃的孙女满月,邀请儿子、儿媳到他家喝酒。饭局中,王启跃及另外4名老师以领导、同事身份频频向儿子灌酒。酒席持续到晚8时许结束,儿子喝得大醉。随后,儿子与其中3位教师骑摩托车离开,骑出1.5公里左右,儿子的摩托车翻到2米多深的水沟内,水沟旁的村民拦下了随后而至的3名老师,3人却骑摩托车先后逃离了现场。儿子摔死在河沟中,儿媳在村民帮助下获救。

儿子死亡后,儿媳也身受重伤,在医院里花去了数万元的医药费,由于经济困难,他多次找到新街中学、市教育局、信访局反映情况,请求对王启跃等四名教师进行调查处理,至今音信全无。

“由于司法调解没结果,对方一分钱也不愿意赔偿,加之交了七次申请书,教育局都没有任何答复,儿媳于是服毒自杀。”刘仕堂哭泣着介绍,10月23日上午9时许,他和老伴带着一岁大小的孙子到医院打针,下午2时许回到家中时,发现儿媳躺在床上已经死亡了,旁边放着一个装敌敌畏的空瓶子,枕头下面放着他们的结婚照。

“没有劝酒,老师从水沟里救人”

“他们夫妻两个为人和善,与身边的同事相处得很好,学校是没有任何人会去害他们的。”楚雄市新街中学总务主任王启跃介绍说,刘登国原来是学校的副校长,平时喜欢喝酒,三年前调到另外一所学校东兴中学,而妻子李安花仍在本校当教师,主要教授初中数学。7月6日下午2时30分许,刘登国和李安花在同村的一个亲戚家吃完生日喜酒后,就到他家来玩耍,并且打电话邀约了另外几个教师一起来玩。晚饭时,大家一起喝酒,5个人,每人喝了一纸杯松子酒,刘登国提出再喝一瓶,被妻子李安花立即制止了。

喝完酒后,刘登国发动摩托车,连头盔都没戴,唱着歌就走了。一会儿,另外几名教师也走了。没想到,不多时就接到刘登国出事的电话。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息