腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

官二代撞人案死者父亲:对李刚我恨不起来

2010年10月27日15:02解放网我要评论(0)
字号:T|T

官二代撞人案死者父亲:对李刚我恨不起来

死者家属:不能接受李刚父子道歉 荧屏截图

10月16日,22岁男子李启铭在河北大学工商学院生活区醉酒驾车,导致两名女生一死一伤,据称其被截停后曾叫嚣“我爸爸是李刚”(目前没有证据或实名目击者证明)。昨日,记者采访了遇难者陈晓凤的父亲和哥哥,陈晓凤的父亲表示,“对李刚我恨不起来”,也没想过“要李刚儿子判死刑”。

律师:不应以“交通肇事罪”立案

北京亿嘉律师事务所律师张凯为陈晓凤家人提供法律援助,其25日在与保定警方接触时,提出该案应以“以危险方法危害公共安全罪”,而不是以“交通肇事罪”立案侦查。

“交通肇事是过失犯罪,以危险方法危害公共安全是故意犯罪”,张凯律师在接受南都记者采访时表示,“李启铭醉酒驾车,还在限速只有5公里的大学校园生活区超速行驶,这是明知自己的行为会发生危害社会的结果,却放任这种结果发生,这不是过失,而是故意犯罪。 ”

以危险方法危害公共安全罪最高可判死刑。 2009年7月,无证醉酒驾车造成四死一重伤的30岁男子孙伟铭被法院认定构成以危险方法危害公共安全罪,判处死刑。孙伟铭提出上诉,2009年9月8日上午,四川省高院作出二审判决,改判无期徒刑。

在网络上,有舆论提出应判李启铭死刑。 “我本人一贯反对死刑,但这个案子该是什么罪就是什么罪,李启铭的行为我认为构成了以危险方法危害公共安全罪,怎么判是另一回事。 ”张凯说。

死者父亲:“对李刚我恨不起来”

“我倒是没想过要李刚儿子判死刑。 ”遇难者陈晓凤的父亲陈广乾说,事情已经出了,他并不想要对方以命抵命。他向记者承认,自己的想法与一些舆论、甚至与自己的家人都有不同,他也有压力,不过压力不大。“关于事情怎么处理,我脑子很乱,也说不准。 ”

“对李刚我恨不起来”,陈广乾说。记者问为什么,陈广乾说:“他态度很诚恳”。他说,李刚三次来见他和妻子,第一次家人拒绝了,但后两次见到了。李刚说他愿意倾家荡产赔偿陈家,如果走法律程序,他也会积极配合。陈广乾和家人没有选择,实际上,他们一句话都没说,只是听李刚说。 “我也不知道该说什么”。陈广乾说,两个人都是父亲,他也能理解李刚的处境。

此前有报道称陈晓凤的家属遭到“监视”,有被“偷听”、“跟踪”的情况。记者26日下午来到保定市河北省招待所,没有遇到阻力或盘问,在几个小时采访中,也没有遇到阻挠或监视,陈的家人自由活动。陈晓凤的哥哥陈林告诉记者,被监视可能是自己的“一种感觉”。

目前陈晓凤的尸体还在太平间,没有火化。

河北回应:“李刚有5套豪宅”

10月26日,记者来到位于保定市某小区12号楼的李启铭家,敲门无人应答。据悉,李启铭的爸爸李刚近几天请假没有上班,而陈晓凤的家人也表示,李刚从10月19日第三次在他们住的保定省招露面后就再也没有出现。

李刚是否因儿子李启铭一案牵出其他情况被纪委调查,保定市公安局新闻发言人周一星没有做出答复,只是建议南都记者看该局官网的消息。而在该局官网上,最新的消息是10月24日发布的《“河大校园车祸”肇事者已被批准逮捕》。

河北省委工作组入驻河北大学

纪委查李刚五套豪宅

昨日上午,河北省省长陈全国表示,对于河北大学院内的醉酒交通肇事案要“依法严肃处理”,目前省委已经专门成立了工作组入驻河北大学处理此事。陈全国强调,该事件已经对河北省的形象造成了恶劣影响,绝不会因为肇事者李启铭的父亲李刚是公安局副局长而对司法裁决有所影响。至于有消息称李刚“被曝有五套豪宅”,则需纪委等部门经过调查后作出处理。 (据新京报)

(解放网-新闻晚报)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息