腾讯新闻腾讯新闻 > 博客社区媒体 > 合作媒体 > 我要看世博 > 正文

《我要看世博》上海收官 赢幸运 送好礼

2010年10月27日11:39北京电视台我要评论(0)
字号:T|T

10月21日,北京卫视——中粮《我要看世博》收官特别节目在2010年世博会的举办地上海录制。今年七月底开始,《我要看世博》大型电视互动真人秀节目的“靠谱”风潮已经席卷了北京、沈阳、武汉、厦门等全国15个城市,并从8月8日起每周日晚间黄金时段在北京卫视“靠谱”播出。与前15站节目大为不同的是,嘉宾主持吴大维和北京卫视主持人曹扬在收官特别节目中转变为选手,和出演过《将爱情进行到底》等多部影视作品的著名演员龚蓓苾,及出演过《岁月风云》等多部影视作品的青年演员冯绍峰,一起竞逐“靠谱不靠谱、谁更靠谱、谁最靠谱”三个经典游戏环节。在上海,闯关成功的惊喜不再是“5日免费梦幻世博游”,而是立即兑现的三张世博门票,并且明星嘉宾每成功闯过一关都会帮助前15站节目中的冠军再实现一个世博梦想。受邀参与特别节目互动的还有9位来自前15站节目中的选手代表,另有40位来自上海各行各业对世博有贡献的普通劳动者。一样的游戏环节,不一样的“靠谱”体验,《我要看世博》特别节目10月31日晚21:35北京卫视精彩呈现。

北京卫视——中粮《我要看世博》大型互动电视节目是一档全新形态、真正“中国制造”的电视娱乐节目。该节目将益智问答与游戏相结合,共分三个环节:靠谱不靠谱、谁更靠谱和谁最靠谱。最后胜出的选手将可以携家人或朋友一起享受节目组提供的“5日免费梦幻世博游。”

“靠谱不靠谱”益智问答颇具创意,所有问题均为经过互联网广泛调查的生活细节和社会热点问题,而答案只有“靠谱”和“不靠谱”两种,参与游戏者只需选择进入“靠谱”区域或“不靠谱”区域即可表明自己对问题的判断。游戏打破了以往益智问题答案的确定性,胜负决定于参与者的判断是否与大多数人的想法相吻合。

在外滩的黄浦公园,千人大PK的震撼场面不再是“靠谱不靠谱”益智问答的主打。北京卫视主持人春妮和之前15站选手代表一起出题,作为选手的吴大维、曹扬、和明星嘉宾龚蓓苾、冯绍峰以及40余位受邀的参赛者共同接受智慧的考验。吴大维和曹扬之前在节目中担纲主持的时候为了点燃现场参与者的游戏激情也经常客串“选手”,不过以往的客串中他们不会得到任何奖励,但是现在作为真正的选手,他们一试身手的机会来了,三张实实在在的世博门票就摆在他们的眼前。由于工作繁忙,主持了多期《我要看世博》的吴大维却没能到世博会游览过一次,所以这三张门票着实令吴大维眼馋。

“靠谱不靠谱”的问题一经抛出,不但顿时激起了在场选手的兴致,就连走过路过的游客们都被吸引过来一探究竟。“据调查,超过50%的人害怕变老!你觉得靠谱不靠谱?”、“据调查,超过60%的人相信一见钟情!你觉得靠谱不靠谱?”面对这样的经典老题目,做过多期《我要看世博》节目主持人的曹扬判断起来应该成竹在胸,但“不靠谱”的曹扬首轮即遭淘汰,被吴大维好一通“奚落”。随后冯绍峰、龚蓓苾依次出局,只有吴大维笑到了最后。

“谁更靠谱”环节的比拼地点选在了,汇通景园三十六景之一的九曲桥,九曲桥位于始建于明代被誉为江南园林艺术瑰宝之一的豫园内。九曲桥,蕴涵着弯曲最多、最富吉祥的深刻含义。智慧与体力并重一向是《我要看世博》节目的游戏原则,“梦想诞生”这个游戏就很好的诠释了这一点。谁能在最短的时间内将系在身后的一盒乒乓球从小孔里全部甩出谁就获胜,最后一名要遭到惩罚。明星嘉宾冯绍峰首当其冲,要风度不要温度的他竟然在金秋时节身着短袖T恤出赛,游戏成绩也是相当的好。在体能的比拼中男嘉宾们可是占了上风,不过在前15站参赛选手代表的指导下,龚蓓苾也显示出了巾帼不让须眉之势,美女颇具韵律感的热辣摇摆,令场下观众不断欢呼、尖叫,可是运气就是差了那么一点点,龚蓓苾的成绩依然垫底。为了让美女免于受罚,排名倒数第二的北京卫视主持人曹扬心甘情愿地挺身而出,接下来,他会之身影单地骑自行车转场到下一游戏环节。

决定“谁最靠谱”的依然是那枚小小的金币。在外滩的上海市人民英雄纪念塔前,嘉宾选手们已变得如释重负,参与游戏的过程已经很快乐,能得到奖品就是锦上添花的事,无论谁闯关成功都能替别人实现一个世博梦想,那么这个“幸运天使”的角色不是谁扮演都一样吗?龚蓓苾表示,自己特意在刚刚结束的“十一”黄金周去游览了世博会,对希腊馆、西班牙馆和美国馆的印象非常深刻。而身为东道主的冯绍峰则由于近期忙于拍戏一直没有机会去世博园参观,也许通过参与《我要看世博》节目能够幸运的拿到那三张门票,就能为自己找到忙里偷闲的理由了呢!

吴大维、龚蓓苾、冯绍峰、曹扬究竟谁能成为“我要看世博·链上美好生活”收官特别节目的幸运儿,搭上游览世博的末班车?他们又为前15站的冠军实现了哪些未了的世博梦想?敬请关注北京卫视——中粮《我要看世博》,每周日晚21:35!

您可登录《我要看世博》官方网站:yesgoexpo.btv.com.cn

或以下合作媒体:腾讯、网易、新浪、酷6、3G门户网站进行查询。

相关专题:

我要看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息