腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国政府拟投资8亿美元支持佛罗里达州建高铁

2010年10月27日11:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京10月26日电 美国佛罗里达州官员25日说,美国政府将拨付8亿美元,支持该州高速铁路项目建设。

这条铁路将连接奥兰多和佛州西部港口坦帕市,是美国首条高速铁路,总投资预计超过20亿美元。

佛罗里达州《坦帕论坛报》报道,运输部长雷蒙德·拉胡德告诉佛罗里达州议员,政府将为这条高速铁路注资8亿美元。另外,政府还将投入800万美元,研究在奥兰多市和迈阿密市间建设高速铁路。

佛罗里达州联邦参议员比尔·纳尔逊说:“这对佛罗里达州而言是一大好消息。这将确保佛罗里达州在高铁建设项目上全速领先。”

联邦铁路局一名发言人拒绝就上述政府投资数额置评。按这名发言人说法,正式数字将于28日公布。

除佛罗里达州外,加利福尼亚州也计划建设从洛杉矶到旧金山的高速铁路。这一项目总投资预计为400亿美元,将于2020年动工。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息