腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

欧盟将为ETS制定2013年二氧化碳排放目标

2010年10月27日10:55财讯网我要评论(0)
字号:T|T

  综合媒体10月22日报道,欧盟委员会22日称,欧盟为温室气体排放交易体系(Emissions Trading System,或ETS)降低二氧化碳排放量设定了目标,计划到2013年将二氧化碳排放量控制在20.39亿吨。

  ETS自2005年以来便一直在运行,到2013年将进行一次检查,越来越多的工业化部门将加入该计划,并且企业免费碳排放量也将逐渐缩小。

  ETS的计划是每年减少碳排放1.74%,以在2020年时相比1990年实现碳排放减少20%的目标。

  该系统对二氧化碳排放设定了价格,每多排放一吨二氧化碳就要支付一定的价格,以刺激企业进行更为环保的产品开发。

  22日欧盟的新决定对2013年将加入该系统的经济部门也推出了一定的限制条件。包括一些生产化学产品的企业,如涉及氢、氨、铝及一些新气体如一氧化二氮等的企业。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息