腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

我爸是李刚引发网络亮爸活动 网友大晒父爱

2010年10月27日09:16四川在线-华西都市报彭娅兴
字号:T|T

我爸是农民,我很爱很爱他!

网友发起“亮爸”活动,专家认为这种低调的抗议比批判更强大

10月16日,李启铭在河北大学校园里醉酒驾车导致两名女大学生一死一伤,被人拦下后高呼“我爸是李刚”,这句话迅速蹿红网络,网友对肇事者酒后驾车还口出狂言的行为冷嘲热讽。

近日,网友“miky”在成都某社区网站发起了一个“亮爸”活动,号召网友亮出自己父亲的职业。帖子勾起了不少网友为人子女对父亲的爱。

截至昨日,该贴已吸引了2万多人“围观”,近500人跟帖“亮爸”,医生、工程师、农民、个体户……职业虽不相同,但网友纷纷表现出对父亲强烈的爱与尊敬。

“亮爸”不是“亮霸”

“我们一起来‘亮爸’,你爸爸是谁?干什么的?”10月21日,网友“miky”在成都一社区网站发起“亮爸”活动,不过这不是一个“炫耀帖”。“miky”在帖子中首先对李启铭撞人后的口出狂言表示不屑,“‘我爸是李刚’,富二代、官二代都很喜欢借着‘亮爸’来‘亮霸’。”

“我们或许没有一位背景很硬的爹,但我们的父亲都是我们的骄傲,我们也来亮爸。你爸爸是谁?干什么的?”帖子中“miky”带头亮出了自己的父亲,“我父亲是一名医生,从我未出生到现在都是。”

随后的几天中,该帖吸引了众多网友关注。截至记者发稿时,已有2万多网友“围观”,近500网友跟帖,亮出自己的父亲,表达对父亲的爱。

网友大晒对父亲的爱

“miky”的“亮爸”勾起了网友内心最柔软的地方,网友纷纷跟帖,亮出父亲的职业,医生、工程师、农民、个体户……职业虽不相同,但帖子中对父亲表达的爱却是一致的。

“倁偢①ゼ旪”说:“我妈老汉就是农民!!!不过我很爱很爱他们!!”

“看了帖子觉得很温暖,支持这样的炫爸。”网友“空里叽哇”很感谢楼主提供了这样一个活动,“让我们大家永远都记着父母的不容易。”

“我爸?呵呵,是个好爸爸”,“爸,我爱你”,“我爸就是我爸,爱我的好爸爸”……在近500个跟帖中,一半以上网友大晒对父亲的爱。

专家:低调抗议更强大

“这是一种抗议的方式。”四川大学新闻系主任张小元说,富二代、官二代毕竟是少数,更多的是平凡的二代,他们才是一个国家的主体。网友为自己平凡的父亲感到骄傲,对自己平凡的父亲表达爱和尊重是一种低调的抗议,但是这种低调的抗议比批判和申讨的方式更强大。

华西都市报见习记者 彭娅兴

[责任编辑:nemoling]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息