腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼发生地震海啸 > 正文

奥巴马对印尼地震灾民表示慰问 称美愿援助

2010年10月27日09:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月27日电 据外电报道,美国总统奥巴马当地时间26日向连遭地震、海啸及火山喷发冲击的印度尼西亚表示慰问,对这些灾难中的死伤者表示哀悼和同情,并称美国愿意提供任何形式的帮助。

  据报道,奥巴马说,“米歇尔(奥巴马妻子)和我对于最近印度尼西亚西部因地震、海啸导致的人员伤亡深感哀痛”。

  奥巴马表示,“与此同时,印度尼西亚人民快速的适应能力和印度尼西亚政府对灾民迅速的救援鼓励了我”,“作为印度尼西亚的朋友,美国已准备好提供任何形式的援助”。

  印度尼西亚近日遭受连串灾难冲击,地震和海啸目前已造成至少113人死亡,超过500人失踪,至少10个村庄被毁。默拉皮火山的喷发则已经造成18人丧命,另有近30人被炙热岩浆灼伤或出现呼吸困难,需紧急送医。有科学家称,默拉皮火山或将再次喷发。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息