腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

预测帝“章鱼保罗”仙逝 世界杯8算8中成神迹

2010年10月27日02:33新京报范遥我要评论(0)
字号:T|T

预测帝“章鱼保罗”仙逝 世界杯8算8中成神迹

章鱼保罗“预测”西班牙队将在决赛中战胜荷兰队的资料照片

预测帝“章鱼保罗”仙逝 世界杯8算8中成神迹

图为章鱼保罗在水族箱里的资料照片

预测帝“章鱼保罗”仙逝 世界杯8算8中成神迹

图为章鱼保罗在水族箱里的资料照片

章鱼保罗德国“仙逝” 世界杯8算8中永成神迹

组图:重温保罗神奇预测 西班牙赐它荣誉市民

本报讯 北京时间10月26日,德国奥博豪森水族馆发出沉重哀告:伟大的足球预测帝、伟大的动物预言家章鱼保罗与世长辞,享年2岁半。它的离世是世界足坛的巨大损失。

章鱼保罗是著名的英国动物预言家,2008年出生于英国多塞特,持英国护照,旅居德国奥博豪森水族馆。曾在2008年欧洲杯和2010年世界杯两届足球赛中参与预测工作,成功率高达92%。享有“预测帝”、“神棍大师”、“真相帝”等美誉。它的一生是光辉的战斗的一生,为世界足球的发扬光大做出了巨大贡献。

从青年时代起,章鱼保罗就投身于足球预测事业。2008年欧洲杯,章鱼保罗成功预测了德国队战胜波兰、奥地利、葡萄牙和土耳其以及负于克罗地亚的比赛结果,唯一失误来自德国队0比1负于西班牙的决赛。2010年世界杯,章鱼保罗再显神威,它在工作中克服了球王贝利和其他预测动物的干扰,成功预测了8场比赛的胜负,其中包括西班牙1比0击败荷兰队的决赛。完成这项光荣而艰巨的任务后,章鱼保罗也赢得了国际社会的尊敬与信任,美国《时代周刊》甚至曾考虑将章鱼保罗作为周刊封面。

2010年世界杯后,德国奥博豪森水族馆决定让章鱼保罗退休,不再参与任何预测,但章鱼保罗仍然关注着世界足球,它在8月23日成为英格兰2018年世界杯的申办大使。

昨日,奥博豪森水族馆经理波沃尔确认了章鱼保罗的死讯,“它的成功让它比世界杯本身更为传奇。”

波沃尔透露,保罗的去世并非事出突然,而是自然死亡。“它已经到了普通章鱼的老年阶段,离开得非常平静。令我们欣慰的是,保罗在这里度过了最后的美好时光,我们决定为它建造一个陵墓。”波沃尔说。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息