腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

印尼火山26日三次喷发 火山灰直冲云霄1.5公里

2010年10月26日20:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印尼火山今日三次喷发 火山灰直冲云霄1.5公里

印尼默拉皮火山

中新网10月26日电 据法新社消息,印尼默拉皮火山26日三次爆发,喷出大量灼热的火山烟和火山灰。

印尼政府火山学家Surono称:“我们在(当地时间26日)下午6点左右听到三声巨响,火山灰等物质被喷出,直达云霄1.5公里高。”

此前报道称,鉴于默拉皮火山随时有可能爆发,印尼当局已经下令火山附近的近2万名居民撤离至安全地带。

印尼官员说,位于人口密集的爪哇岛的默拉皮火山,地震活动急剧上升,岩浆喷出的次数也一直在增加。当局在刚过去的周末测到大约500次的多层次火山地震。

当地时间25日上午6时,印尼国家火山部门把警戒提升至最高的红色级别,表示火山随时有爆发的可能。大约1.9万名居民被令从火山口方圆10公里的危险区疏散,约3000人已经住进临时搭建的帐篷,他们多数是妇女、小孩和老年人。

默拉皮火山位于日惹以北26公里处,是印尼69座火山中最活跃的,过去曾有爆发纪录。这座火山最后一次爆发是在2006年6月,导致两人死亡。但是它最严重的一次爆发发生在1930年,当时有1300多人丧命。1994年的另一次爆发则夺走了60多条人命。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版