腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

印尼遭地震海啸冲击 已有40人死逾380人失踪

2010年10月26日17:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T
印尼海啸死亡人数升至40人 交通中断救援难抵达
当地居民向地势较高地区撤离。
印尼海啸死亡人数升至40人 交通中断救援难抵达
妇女、小孩逃向高地。
印尼海啸死亡人数升至40人 交通中断救援难抵达
海啸发生前,印尼附近海域发生7级以上强震。

中新网10月26日电 据外电26日报道,印度尼西亚苏门答腊岛日前发生地震并引发海啸,至今已造成至少40人死亡,另有逾380人下落不明。

据美国有线电视新闻网报道,印度尼西亚国家灾害管理部门表示,当地时间25日,苏门答腊岛发生7级以上强烈地震并引发海啸,苏门答腊岛以西海岸的明打威群岛(Mentawai)遭到海啸冲击。

官员说,截止到当地时间26日下午,明打威群岛(Mentawai)等地共有40人因地震和海啸冲击死亡。部分村民的尸体被冲上海岸,从而被人发现。此前报道称,海啸造成23人丧生。

另据报道,印尼目前有超过380人失踪。明打威群岛南巴盖(South Pagai)岛沿海的贝图-蒙加(Betu Monga)村200多名村民目前只有40人左右获救,其余至少167人失踪。失踪人员中,大部分是妇女和儿童。据信另有约100人是一艘因海啸而失去联系的船上的乘客。

在南巴盖岛,海啸掀起的巨浪入侵到沿岸村庄600米之内;而北巴盖岛的海浪直接打向民居的屋顶。大浪还对救援人员及时赶赴灾区造成了阻碍。

印尼群岛10个村庄遭海啸冲击

印尼官员26日表示,印尼一个偏远群岛上有10个村庄遭海啸袭击。此前一天印尼苏门答腊岛发生强烈地震,并引发海啸。新华社消息称,至今已有40人丧生,另有逾380人下落不明。[详细]

震区交通中断救援难抵达

当地官员称,地震引发的海啸浪高达6米,死亡人数已达40人,另有380人失踪。他说,搜救队已开始行动,但灾区附近海域海浪仍然很高,救援队难以抵达灾区。[详细]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻