腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼苏门答腊岛地震引发海啸 3人死160人失踪

2010年10月26日16:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月26日电 据英国媒体报道,印度尼西亚苏门答腊岛25日发生7级以上强烈地震,官员26日称,地震引发海啸,已造成至少3人死亡,至少160人失踪。

25日,印度尼西亚遭受一连串地震冲击:当地时间当天19点5分,印度尼西亚北苏拉威西省发生里氏5.8级地震;当地时间21点42分,印度尼西亚苏门答腊岛发生里氏7.2级强烈地震,该地区其后相继发生了里氏5.5级和5级两次余震。

据悉,到目前为止,当地已发生150多次余震。

路透社报道指出,印度尼西亚当地渔业部官员称,明打威群岛(Mentawai)南巴盖(South Pagai)地区沿海的贝图-蒙加(Betu Monga)村生活着200名左右村民,当7.2级强震发生后,该村大部分建筑被摧毁,160名村民失踪,失踪人员中大部分是妇女和儿童。

目前仅知有40名村民生还。

该官员称,贝图-蒙加村以及临近村庄遭受强风暴雨冲击,80%的建筑都被摧毁,食物储备不足,到处都是人们的哭泣声。至少1人死亡,2人失踪。

当地警方表示,已设立了紧急哨岗,并搜救失踪者。

而在明打威群岛的锡波拉(Sipura)岛,2人的尸体被发现。

据悉,在南巴盖岛,海啸掀起的巨浪直扑沿岸村庄600米之内的腹地;而北巴盖岛的海浪直接打向民居的屋顶。

此外,澳大利亚外交贸易事务部发表声明说,地震发生后,一艘载有8到10名澳大利亚人的船只失去了无线电通讯联系。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息