腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家药监局发布消费警示:默克-骨芝宝系假药

2010年10月26日12:48人民网我要评论(0)
字号:T|T

昨天,国家药监局发布消费警示,称“默克·骨芝宝”为未经批准的假药,患者不要购买该产品,避免贻误诊治,危害身体健康。

近日,国家药监局接到举报,反映在报刊上有宣传能根治痛风的产品默克·骨芝宝。默克·骨芝宝标示分装机构为中华医学会北京国际痛风病研究总院,标示研制机构为默克生物制药有限公司,宣传销售网站地址:www.mkgzb.com。

经核实,该产品为未经批准注册的假药。不法分子利用虚假权威机构和知名药品生产企业的名义夸大宣传该产品,并在其宣传销售网站中利用伪造的国家局网站数据查询页面来欺骗患者。国家药监局提醒患者去正规有资质的药店或医疗机构购买药品;查询药品是否经过批准注册应登录国家药监局官方网站。(人民网-《京华时报》 叶洲)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息