腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

三峡水库将于26日达到175米蓄水终极目标

2010年10月25日13:58中国新闻网上官纯青 全安华 刘良伟我要评论(0)
字号:T|T

三峡水库将于26日达到175米蓄水终极目标

图为太平溪港下船的旅客排成了长龙。 作 者:刘良伟

中新网三峡坝区10月25日电 (记者 上官纯青 全安华 刘良伟 )三峡水库即将于26日上午达到175米蓄水终极目标。记者25日从三峡库区第一港太平溪港获悉,这个翻坝转运的一个普通客运码头已经迎来新发展机遇,大型旅游码头呼之欲出。

25日上午,太平溪港客运站候车厅里,人声鼎沸。码头上,上下船的乘客排成长龙络绎不绝,白雾茫茫的江面,一艘艘满载游客的船舶畅行如梭的驶往上游重庆。太平溪港客运站工作人员介绍,目前码头日进出旅客达2500人左右,日进出船舶30多艘,比起175米蓄水前已经有所增加。

太平溪港总经理赵明寿告诉记者,三峡水库蓄水至175米,川江航道500公里的“水上高速公路”形成,作为库首第一港,太平溪客运码头面临新的发展机遇。赵明寿说,太平溪港的定位应是库首大型旅游码头,目前已在扩大基础设施建设,与旅游公司加强业务组织,经营格局已经在向旅游业倾斜。

据赵明寿介绍,宜昌至重庆的高速公路与高速铁路开通,分流了一部分普通旅客,但乘船游览三峡的国内外游客数量在增加,库区大型旅游船只数量也在增加,2009年,太平溪港的年收入近1000万元人民币,这个数字今年极有希望突破。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息