腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯全面停止粮食出口 禁令延长至明年7月1日

2010年10月25日12:55中国经济网王红娟我要评论(0)
字号:T|T

  中国经济网北京10月25日讯(王红娟)俄罗斯政府总理普京(Vladimir Putin)10月23日在俄南部联邦区顿河畔罗斯托夫举行的农业和畜牧业工作会议上说,俄罗斯政府已经决定全面停止粮食出口,优先保证国内供应。他说,俄罗斯粮食生产今年遇到了史无前例的困难,因此政府不得不决定全面停止粮食出口,这一政策将一直持续到2011年7月1日。

  普京说,俄罗斯已经度过了历史上最炎热的一个夏天,粮食生产受到严重影响。表示,虽然国际粮食价格已经出现了大幅上涨,但是俄罗斯政府不会恢复出口。他透露说,俄罗斯今年共同收获了6000万吨粮食,供应国内市场已经完全足够。

  受森林大火和罕见酷热影响,俄罗斯农业生产今年遭受严重冲击,多达3200万英亩小麦绝收,粮食减产近三分之一。俄罗斯政府8月初宣布8月15日至今年年底前禁止粮食和相关食品出口。

  俄国家统计局10月18日公布的数据显示,截至10月1日,俄罗斯全国共收获粮食5900万吨,比去年同期下降34.3%。截至10月1日,俄罗斯全国土豆和蔬菜产量分别比去年同期下降34.2%和10.2%。俄农业部预计今年粮食总产量可以达到6000吨-6500万吨。去年俄罗斯总共收获9700万吨粮食。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息