腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

大连新港原油罐区再次发生火灾

2010年10月25日10:53中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京10月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,昨天(24日)下午16时10分左右,大连新港原油罐区再次发生火灾,详细情况我们连线中央台驻大连记者贾铁生。

主持人:请给我们介绍一下你目前所了解到的最新情况。

记者:经过几个小时的奋力扑救,到今天凌晨2点,103号罐体的火情被彻底扑灭。与三个月前的7·16事故相比,现场的情况明显好了很多,罐区照明没有受到影响,103号罐的情况一目了然,这也给灭火创造了有利的条件。今天早晨7点,大部分的消防官兵陆续的撤离了,只有部分的消防官兵在现场排查,以防火情的复燃。经初步的调查,起火原因是施工方中石油辽河油田建设集团在进行103号罐体拆除作业时不慎引燃了罐体内残留的原油发生了燃烧,施工方中石油辽河油田建设集团的副总经理李云辉(音)也介绍说,103号罐体残留的原油再次燃烧不会对海水造成影响。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息