腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

三峡蓄水明日将达175米 410艘船过桥要倒桅

2010年10月25日07:44中国广播网刘湛我要评论(0)
字号:T|T

中广网重庆10月25日消息(记者刘湛)根据三峡总公司的消息,三峡大坝蓄水到175米的时间是明天(26日)上午9点。目前,长江重庆段已造好的大桥有20座,吃水线以上超过17米的轮船数量就有410艘,这些轮船在经过库区时,不得不低头前行。

根据海事局的解释,船舶以水面为界,到桥梁下沿最低的地方,按175米蓄水的标高,若小于17米高,就能安全通过。但蓄水以后,很多船舶实际水面以上高度都已超出17米。

这410艘轮船要过这些大桥,唯一的办法就是低头前行,也就是所谓的倒桅。海事局透露,空船不倒桅时,410艘船都高于17米。其中,20艘船高于20米。空载倒桅后(高度相应降低),仍高于17米的有155艘,高于18米的有85艘,高于19米的有38艘,高于20米的20艘。

蓄水期间,对那些“身材”过分高大的轮船,海事监管人员会紧盯轮船的一举一动。要过桥,必须清楚当时的水位及船舶高度,并且在海事局维护下通过。

海事局表示,高大轮船过桥时,可以通过倒桅,或空载变满载,降低船舶高度;此外,同一座桥也有相对净空高一些的地方,可让轮船避开矮点走高点。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息