腾讯新闻腾讯新闻 > 日巡逻船撞我渔船 > 正文

台湾“立法院内政委员会”决定巡视钓鱼岛

2010年10月23日16:45环球网我要评论(0)
字号:T|T

台湾“立法院内政委员会”决定巡视钓鱼岛

台湾原住民“立委”高金素梅 (微博)确定将率领台湾“内政委员会”成员巡视钓鱼岛。

台湾“立法院内政委员会”决定巡视钓鱼岛

资料图:台“行政院长”吴敦义呼吁台“立委”赴钓鱼岛宣示“主权”时,“不要弄到兵戎相见”。 图片来源:台湾TVBS

环球网10月23日消息,台湾“立法院内政委员会”决定11月4日出海“巡视”钓鱼岛。台“内政委员会”召集委员高金素梅表示,台湾“海巡署”和“国防部”等单位都表示将全力配合,台空勤总队也会配合实施空中搜救演练,对于是否考虑登上钓鱼岛?高金素梅表示,“会尊重委员会的意见”。

据台湾“中广新闻网”的报道,台湾“立法院内政委员会”将在11月4日出海“巡视”钓鱼岛,台“内政委员会”22日邀集相关单位进行协调。台“内政委员会”召集委员高金素梅表示,台湾“海巡署”和“国防部”都将全力配合。由于日本石垣市议会准备登岛视察,台“立委”在视察过程中会不会考虑登岛?高金素梅说,要和其他“立委”讨论,对于民进党“立委”倾向采取强硬动作,她表示会尊重委员会意见。

高金素梅表示,“内政委员会”将正式行文各单位,视察内容包含台湾“海巡署”在钓鱼岛海域巡防、护渔业务,以及空勤总队配合实施空中救灾演练,至于海巡究竟派遣多少舰艇、接近到钓鱼岛的距离?高金素梅三缄其口,表示将由相关单位规划。

高金素梅透露,台湾“国防部”也表达台湾军方海空军会“全力配合”,台空勤总队进行搜救演练时,台空军也会偕同实施战管等措施。高金素梅说,所有的“内政委员会立委”都会前往巡视,巡视过程也开放媒体随行。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息