腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆加大三峡库区175米蓄水水域清漂力度

2010年10月23日12:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

重庆加大三峡库区175米蓄水水域清漂力度

正在打捞漂浮物的船只。作 者:刘兴敏

重庆加大三峡库区175米蓄水水域清漂力度

航道工作人员根据水位变化及时移动航标灯,确保航道安全畅通。 作 者:刘兴敏

中新网重庆10月23日电 (连肖)随着三峡工程175米试验性蓄水的进行,三峡水位正逐渐升高,江面增宽。为保通航安全和库区水质清洁,重庆加大了对库区水域的清漂力度。

记者从重庆云阳、忠县、开县、丰都等三峡库区环卫部门获悉,目前正是库区清漂的高压期,各库区区县均已增加了库区清漂船只,清漂工作正在紧张进行中。其中,云阳县调集了40多艘清漂船开展拦截打捞工作,每天打捞漂浮物300多吨,有力确保了库区水质清洁和过往船只的通航安全。

同时,重庆海事部门加强了对江面的巡航力度,航道工作人员根据水位变化及时移动航标灯,以确保航道安全畅通。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息