腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

上门女婿为水电费残杀岳母 焚尸灭迹

2010年10月23日03:53长江商报吴宗泽我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 上门女婿陈某与岳母闹不和,岳母向其收水电费时发生争执,陈某怒将岳母勒死,并分尸、焚尸灭迹。昨日,男子陈某受审时当庭翻供,声称人不是他杀的。

今年4月5日晚6时许,武昌余家头一民宅内发生一起凶案,一名老妇被人勒死后焚尸,其尸体被肢解丢弃在附近菜地的化粪池内。

此案告破后,抓获一名男性嫌犯,竟是被杀老妇的女婿陈某。

据公安机关侦查,案发当晚,陈某一直住在岳母郑某家中。两人关系本就不和,案发当晚,两人在家再次发生冲突,陈某一怒之下将岳母勒死,并企图毁尸灭迹。

昨日上午9时,陈某在武汉市中级人民院法受审,其身材健壮,语气平和。法庭内,被害岳母的家人列席旁听。

据公诉人指控,陈某曾在公安机关供述,他之所以杀害岳母,是因为案发前岳母说陈某长期住在她家,要其缴纳水电费。之后,二人因此发生激烈争吵。

“我绝对没有杀她。”庭上,陈某突然翻供,声称自己虽案发后对郑某分尸、焚尸,但人不是他杀的。

4月5日下午,岳母到3楼找他,要求他缴纳水电费,陈某表示拒绝。双方遂恶语相加,并发生扭打。后陈某离开家中,晚上回家后发现岳母躺在地上,已没有呼吸。

“我害怕别人误以为是我杀了人”,陈称,他在恐惧中将岳母肢解,并找来汽油焚烧。

“这与你之前的7次口供不符。”公诉人反驳,陈某此前均供述自己因水电费及房产问题,与岳母发生纠纷后杀人。陈某当庭翻供是为逃脱罪责,故建议以故意杀人罪判处陈某死刑。

“我之前被诱供了,这不是我的本意。”陈某辩称。公诉人表示,根据公安机关的相关审问录像显示,警方未对陈某诱导。被害人家属之后提出52万余元的民事赔偿。本案没有当庭宣判。

记者 吴宗泽

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息