腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

男子撞人后持刀杀人逃逸 警方17小时布控抓获

2010年10月22日03:33扬子晚报夏公轩等我要评论(0)
字号:T|T

撞人后持刀杀人的嫌凶抓到了

嫌犯被抓

本报讯 昨天本报A16版《汽车撞人被拦竟动刀刺人》报道的命案发生后,南京警方全城追凶。昨日下午2点多,在经过17小时布控后,终于在浦口区一居民楼内将两名涉案嫌疑人抓获。

前晚9点多,南京四所村派出所接群众报警称,下关四平路78号附近有人被刀捅伤。接报后,民警立即赶赴现场。受害人张某(男,39岁,南京人)、王某(男,50岁,南京人)酒后骑电动车途经四平苑附近,与一辆同向行驶的桑塔纳轿车相遇,因道路施工,二名受害人被挤入施工沟内。后二人追上轿车,与车上的2名男子发生争执,争执中一胖子持一砍刀捅向张某胸部,致张某死亡,并砍伤王某头部,后两人驾车逃离现场。

命案发生后,南京下关公安分局成立专案组开展侦破工作。侦查员询问受害人得知,对方是两名青年男子,一名体形高而胖,180厘米左右;另一名体形稍胖,175厘米左右。一目击者提供了嫌疑人驾驶的汽车牌号。专案组很快锁定嫌疑车辆,确认了车主身份。但车主王某说他早于半个月前将汽车外借给朋友杨某(男,30岁,下关人)使用至今未还。经过布控守护,很快锁定目标嫌疑人,并在暂住地将嫌疑人杨某、徐某一举抓获,同时缴获作案工具开山刀一把。经初步审查,嫌疑人杨某、徐某对20日晚在下关四平路行凶的犯罪事实供认不讳。

夏公轩 任国勇 吴胜

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息