腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

保安搬走电脑桌被商户用手铐带走调查(图)

2010年10月23日04:57大河网-大河报魏浩我要评论(0)
字号:T|T

保安搬走电脑桌被商户用手铐带走调查(图)

保安搬走的就是这张电脑桌

小区保安私自搬走商户放在门口的电脑桌,被发觉后,商户用手铐将两名保安带走“调查”。在小区周围转悠一个多小时后,两保安又被“释放”。而后有人提出,让涉事保安拿出500元钱请吃饭。前天晚上,一直未拿钱的保安,再次被“带走调查”。后经了解,这个商户是郑州市公安局反扒支队的警察。

反映:商户给保安戴手铐

前天中午,本报接到读者报料,称郑州市二里岗南街的紫荆阳光地带小区内,有商户用手铐带走了俩保安。

记者赶到该小区,物业工作人员说,被铐的马某和黄某都是物业公司聘请的保安。而带走两名保安的,是该小区18号楼的业主柏某。柏某在公安局反扒支队工作,在小区开设经营电动车电瓶的商店。柏某带走保安,是因为马某私自搬走柏某的电脑桌。据称,引发此事的电脑桌,被放置在商店门口附近,“至少有几个月了”。

缘起:一张电脑桌被私自搬走

下午1时30分,小区保安队长告诉记者,两个保安回来了。

马某见到记者时,显得有些恐慌。“那个桌子扔在院里好长时间了,我想着没人要,就搬回去,准备放个东西啥的。”马某说,昨日凌晨1时许,他未跟任何人打招呼,就将桌子搬到了宿舍。

在保安宿舍里,记者看到,马某搬回宿舍的是一张米黄色的电脑桌,除桌面和柜门完好外,桌子下面的键盘托板、小抽屉已不知去向。

马某说,21日上午11时许,柏某将他叫到商店。中午12时许,黄某也走进柏某的商店。

“我进去的时候,老马已经戴上了手铐。”黄某说。

后来,柏某叫来同事,来人拿出手铐将黄某控制。

随后,马某、黄某被柏某带走。

波折:保安再次被带走

马某告诉记者,柏某驾车驶出小区后,在附近转了一圈,然后停在小区门口。一个多小时后,两人手铐被打开,下车回到小区。“挨着柏某商店的理发店老板说,要我拿钱请吃饭。”经讨价还价,请客的标准由1000元降到500元。

马某犹豫着是否拿出这500元钱,还未等他拿定主意,昨晚6时,有人再次给本报打来电话,说马某又被带走了。据称,这一次带走马某的,并非柏某。但马某被调查的地址,是柏某工作的地方。昨晚9时许,马某所在保安队的负责人写保证书,保证以后加强教育、管理。之后马某被放出。

说法:当事民警应回避

根据规定,治安案件的管辖,遵从违反治安管理行为发生地的原则。紫荆阳光地带小区属于紫荆山南路派出所辖区,但昨晚,紫荆山南路派出所值班民警称,当日未曾接到紫荆阳光地带小区失窃的报案。

同时,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安机关人民警察在办理治安案件过程中,是本案当事人或者当事人的近亲属的,应当回避。

前天晚上,记者拨通柏某的电话,他说商店是他的,电脑桌也是他的,并承认自己给保安戴上了手铐。柏某说,其所在的反扒支队是市级公安机关,全市范围都可以办案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息