腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会评论 > 正文

广州日报:当心李刚的眼泪迷住“法眼”

2010年10月23日03:50大洋网-广州日报周明华
字号:T|T

21日下午,“我爸是李刚”事件主角、河北大学校园交通肇事案犯罪嫌疑人李启铭的父亲李刚接受央视专访,向受害人及家属表示诚恳道歉。采访中李刚多次哽咽,不能自已。(10月22日《北京晨报》)

我也是一名父亲,但我不得不谴责其家庭影响、教育方式和因其而生骄纵之情的儿子。李刚在其子肇事六天后才出来面对媒体,窃以为此番举动很被动,明显迟到了。

若无央视的跟进报道,我怀疑李刚现在会不会站出来道歉。从事件发生至今,河北大学公开或隐形地向目击者发出封口令,以及一些相关官员在事发之初和一些专家先入为主的“交通肇事罪”定性,我们隐隐感到,比“我爸是李刚”更可怕的是寄附于事件身上的“后台”。

这便是我对作为副局长的李刚之哭不动容的原因。相反我从这起事件中还发现两个看点。一是李启铭毕业实习,工钱未得一分,他怎么购得起豪华轿车?这里隐含的故事,大概不只是老爸给儿子的上班赠礼那么简单。其二,这五天来的相关报道,一直未明示李启铭在保定哪家单位实习,均以“某”盖之。有网友怀疑此单位是公检法机关,我认为网友的怀疑可以理解,要消解悬疑,有必要公开这个“某单位”大名。

别以为公众挑刺,也别轻信有专家所称咆哮出“我爸是李刚”的李启铭是因为胆怯。22岁的李启铭知其闯祸后,还不停车,竟大摇大摆地继续驱车去接朋友,你能说其心中尚存一丝“怕意”吗?

所以别被李刚的眼泪迷住公正的“法眼”,我还建议该案不应由当地警方来侦查,以避嫌疑。

[责任编辑:alsoliu]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息