腾讯新闻腾讯新闻 > 超强台风鲇鱼 > 正文

14名大陆游客暂留受困区 另19人仍失去联系

2010年10月23日00:27新华网任沁沁 张勇我要评论(0)
字号:T|T

14名大陆游客暂留受困区 另19人仍失去联系

10月22日,被救出的大陆游客打出了胜利的手势。新华社记者 何俊昌 摄

14名大陆游客暂留受困区 另19人仍失去联系

10月21日,救援人员出动橡皮艇在台湾宜兰县苏澳地区救灾。

14名大陆游客暂留受困区 另19人仍失去联系

10月21日,台湾宜兰县苏澳地区居民在洪水中艰难出行。

新华网宜兰10月22日电(记者任沁沁张勇)海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任范贵山22日晚间告诉新华社记者,受困于苏花公路113公里到115公里处的12团共274名大陆游客,目前仅剩14名暂留在受困区,其余已全数脱困。此外仍有19名来自珠海的游客尚未取得联系。

范贵山说,因考虑夜晚直升机飞行不安全而留在受困区的14名大陆游客,目前饮水、粮食充足,还有台湾方面的人员陪同,预计23日白天会有直升机前往救援。

他同时表示,目前最担心的是尚未取得联系的19名大陆珠海游客,“目前搜寻还在进行,我们也一直和有关部门保持联系。距离事发已经有30多个小时了,我们真心希望能有奇迹发生”。

据他介绍,已经脱困的大陆游客总体上情绪比较稳定,大部分已回到台北并得到安置,有的将按照日程继续旅游,有的将回到大陆。

范贵山说,对于这样一次天灾,我们深表遗憾,但是自然灾害难以避免,大家都可以理解。“相信此次突发事故不会影响以后的大陆居民赴台旅游的热度”。

据介绍,海旅会台北办事处共有3名工作人员,21日中午已有一名副主任赶赴现场,范贵山和另一名同事随后抵达,协助台方做好相关安置工作。“我代表海旅会协助台旅会对获救的被困人员进行安顿,也代表海协会、国务院台办,向受困大陆游客送去诚挚的慰问”。

范贵山前往罗东博爱医院看望了弘泰旅行社通报受伤的4名大陆游客、1名当地导游。“2位轻伤者已经接受处理并离开医院,目前在博爱医院的大陆游客只剩下2名脚部大拇指骨折的男性”。另外,在花莲慈济医院的3位受伤大陆游客也已在晚间出院。

范贵山说,此次台湾有关方面的救援很及时,获救的大陆游客都比较满意。“尤其是弘泰旅行社大巴车上的游客,我看到他们很多人都流泪了。当时是路过的一辆空载巴士车司机救了他们”。

相关专题:

超强台风鲇鱼
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息