腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国皇家海军最先进核潜艇意外触礁被困(图)

2010年10月22日20:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

最先进核潜艇触礁被困 英国皇家海军蒙羞(组图)

英国最先进核潜艇触礁被困在斯凯岛附近水域。

最先进核潜艇触礁被困 英国皇家海军蒙羞(组图)

英国最先进核潜艇触礁被困在斯凯岛附近水域。

中新网10月22日电 综合报道,英国一艘核潜艇22日意外在苏格兰海域附近触礁搁浅。英国国防部称,事故没有造成人员伤亡和环境污染。

这艘今年8月刚刚服役、被贴上英国皇家海军最具杀伤力潜艇标签的“机敏”号在斯凯岛附近遇到了麻烦。它被认为是英国军事力量的骄傲。

英国国防部一名发言人称,这艘造价35亿英镑(55亿美元)潜艇的艇舵“触地”。事发区域的当地居民称,这艘97米长的庞然大物撞上了礁石。

英国国防部发言人称:“‘机敏’号上的核弹推进系统没有受到任何损坏,也没有被损坏的危险。我们确定船员没有受伤也没有造成环境污染。”

该发言人还强调:“这不是一起核意外。”

英国媒体称,“机敏”号执行此次任务时没有携带核弹头,但它仍具有英国海军中最强大的火力。

“机敏”号能够打击地方潜艇、水面舰船和陆地目标,它装备的先进声纳系统能覆盖3000海里的范围。

但“‘机敏’号目前无法自由移动,我们正在等待下一次涨潮。”

“机敏”号有一套先进的生命支持系统,它能够将海水转化成氧气和饮用水供潜艇内的98名船员使用。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息