腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 军事图片 > 正文

英国海军新航母将不搭载战机并于服役3年后出售

2010年10月22日08:02中国国防科技信息网尹凡我要评论(0)
字号:T|T

英国海军新航母将不搭载战机并于服役3年后出售

英国皇家海军新型伊丽莎白女王级航母设想图

  据2010年10月日报道 英国国防部长即将宣布,皇家海军新建的价值30亿英镑的航母之一将不配备飞机,并且在成为后备或出售之前只服役三年。

  政府的战略防务及安全审查表示,英国直至2020年在航母上配备作战飞机后,才会具备有效的“航母打击”能力。

  大卫·卡梅隆曾准备舍弃两艘航母中的一艘,该航母是英国历史上最大和最昂贵的舰船。但是根据前政府签订的合同,审查部门发现终止一艘的建造比建造两艘更浪费纳税人的钱。于是两艘航母都将服役,但一艘会尽快成为后备。

  由于留下了380亿英镑国防预算黑洞及签订了昂贵并且不实用的军事设备,英国首相将就工党的过失予以谴责。他还表示三叉戟导弹核潜艇的替换将推迟一年,至2015年的大选后。他坚持会重新开始三叉戟项目,但表示推迟会节省7亿5千万英镑。

  陆军将裁军7000人,超过100辆坦克和200辆装甲车。一个装甲旅将取消,并且英国在德国长达65年的驻军将停止。

  皇家空军将尽可能多的保留其“狂风”战斗轰炸机,但将裁军5000人。两个皇家空军基地将关闭,用于从德国返回士兵的安置。

  英国皇家海军战舰将从24艘减为19艘,裁军4000人。“鹞”垂直起降飞机将在下一年退役,但直至2020年才能得到F35联合作战机的顶替。 (中国船舶信息中心 尹凡)

(中国国防科技信息网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息