腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 人物特写 > 正文

美加州州长施瓦辛格即将卸任 或出自传追忆往昔

2010年10月22日15:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美加州州长施瓦辛格即将卸任 或出自传追忆往昔

资料图片:美国加州州长阿诺.施瓦辛格


  据台湾“中央社”网站报道,即将卸任的美国加利福尼亚州州长阿诺.施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)21日在社交网站推特(Twitter)上与网友交谈时表示,离开公职生涯后,他有意写本自传,谈谈过往生涯。

  据报道,加州将于11月2日举行州长及州议员选举。已经两任州长的施瓦辛格不再竞选连任。不过,他是否会寻求政治生涯更上层楼,仍受瞩目。

  2003年,加州举行罢免州长投票,多数选民赞成罢免当时的州长并在改选投票中选择了施瓦辛格。从好莱坞转战政途的施瓦辛格获得近半数的选票,当选为加州州长。他在2006年11月的州长选举,竞选连任成功。

  原籍奥地利的施瓦辛格在1968年前往美国发展。他曾表示,如果美国法律允许,他有意问鼎白宫。美国法律规定,一定要在美国出生、35岁以上且在美国居住14年以上的公民才有资格竞选总统。

  施瓦辛格说,多年来出版商一直追着他,希望出版他的自传,只是他从来就不是个有耐心回首前尘的人;不过,现在他已经有充分历练可以做这件事。他应该会出一、两本书。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息