腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

江苏一15岁少年酒后强奸同学母亲未遂被捕

2010年10月22日10:33正义网吴楠我要评论(0)
字号:T|T

  正义网江苏10月21日电(通讯员:吴楠)江苏丰县一名15岁的辍学少年,酒后潜入智障同学家中,对同学41岁的母亲实施奸淫。近日,丰县检察院以涉嫌强奸罪将犯罪嫌疑人吴某批准逮捕。

  生于1995年的吴某今年刚满15岁,由于性格顽劣,初中未毕业就辍学到浙江打工。因为今年夏天天气过热,父母担心他身体受不了,就没有让他出去工作。2010年8月25日晚上,吴某在家中喝了两瓶啤酒后,到同学李某家中串门,又喝了半斤白酒、六瓶啤酒。夜里11点钟,喝的晕了吧唧的吴某在回家途中,路经患有智障的小学同学高某家门口,脑子一热,想趁高某父亲在外打工之机,去占高某四川籍母亲杨某的便宜。吴某趁着酒劲翻墙越入高家,摸进杨某母子所住的西屋,通过语言威胁控制住智障同学后,吴某强行撕扯杨某的衣服,欲与杨发生两性关系。正在熟睡的杨某从梦中惊醒,才发现施暴者原来是儿子的同学吴某,惊诧之余奋力反抗暴行。杨某支使儿子高某出门求救,但此时高某已经被眼前发生的事情吓傻,手脚都不能动弹,独自窝在床头啜泣。隔壁院落高某的大伯恰巧听到杨某母子的呼救,闻讯而来,及时制止了吴某的兽行。吴某光着身子夺路而逃,躲避在欢口街的亲戚家中,8天后被警方抓获。

  犯罪嫌疑人吴某虽不具有完全行为能力,但实施犯罪时年龄已满十四周岁,达到了强奸罪所要求的刑事责任年龄,他要为自己不负责任的行为接受法律的制裁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息