腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

记者采访火灾被打续:警方已立案调查

2010年10月22日10:54东南快报金宁津等我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨日,福清祥兴手袋厂发生火灾,本报记者采访拍照过程中,遭到该厂员工的阻挠,并动手打记者。目前,被打的记者已到当地派出所做了笔录,警方已立案调查此事。此外,祥兴公司相关负责人昨日登门致歉,表示将尽快查清打记者的员工。

昨日上午,本报记者陪同被打记者前往事发的辖区福清龙江派出所做了笔录,被打记者如实表述事件过程。此外,被打记者已向该派出所领取了公安机关伤情医学鉴定委托书,如果达到轻微伤程度,警方可依法对伤人者进行治安拘留。

龙江派出所相关领导表示,记者采访是受法律保护的,任何个人或机构都不得干扰和阻碍记者的正常采访,更何况是出手打记者的恶劣行为。

同时,昨日下午3点许,福清祥兴手袋厂行政总监陈琼代表公司来到本报福清事业扩展部,对记者被打一事致歉,归还了记者的工作证。陈琼表示,公司将尽快查清打记者的员工,并对施暴者进行相关的处罚,同时会让施暴者亲自向当事者道歉。另外,记者损坏的相机公司会照价赔偿。

□相关新闻

警方已封存祥兴监控设备

本报讯(记者 金宁津 陈钦祥 陈洪亮 韩慧英)福清祥兴手袋厂发生火灾曾一度导致福厦动车停运3小时,昨日,福清祥兴集团副总经理苏其森表示,火灾过火面积有600-700平方米,直接导致经济损失七八十万元(不含建筑物损失),所幸并无人员伤亡。

苏其森表示,由于当时该厂举行厂宴,着火的C区车间拉闸停电吃饭,当时并无人员值班,避免了人员的伤亡。“当时我是最早发现火情的。”他表示,5点53分赶到车间时,发现约有1平方多米的海绵着火,灭火器灭火时导致大量浓烟以致人员无法靠近。“不到5分钟时间,火已经蹿到几十平方米。”保安于5点58分报了火警,他于6点02分报了火警。

针对有人故意纵火的传言,他表示不排除人为原因,他说从监控录像可以看见,着火前有人影晃动,且走路姿势等显得很不自然,但一切有待于警方的进一步调查和取证。目前警方已经对监控室的电脑以及监控设备进行封存调查。

记者 金宁津 陈钦祥 陈洪亮 韩慧英

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息