腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美军高官曝克林顿在任时曾丢失核密码卡数月

2010年10月22日08:52中青在线-中国青年报方颖等我要评论(0)
字号:T|T

  美国总统丢失了事关国家安全的“核按钮”,令人难以置信,其灾难性后果更是令人不敢想象。但克林顿当总统的时候确实就出过这事。

  美军参谋长联席会议前主席休·谢尔顿在其新出的回忆录中曝光称,美国前总统克林顿在执政期间曾丢失“核按钮”长达数月。

  谢尔顿在书中说,克林顿将“核按钮”搞丢,是“一件大事,一件非常不得了的大事”。当时知道“核按钮”一度丢失的人都为之惊慌失措。

  谢尔顿声称,克林顿弄丢“核按钮”的这一经历,之前从未被外界披露过。但美国退役空军中校罗伯特·帕特森此前曾在自己的书中描述过相似的故事。

  帕特森称,1998年,克林顿曾想不起“核按钮”被放在了哪里。警卫们在白宫里紧张而静悄悄地找了好久,均未发现其所在。几个月后,还是克林顿自己想起来将“核按钮”错放在哪里。

  帕特森与谢尔顿在书中的描述有出入。前者说克林顿搞丢“核按钮”是在1998年,后者则称事发于2000年。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息