腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

凤凰坠亡女尸检无强奸证据 家属称被骗火化遗体

2010年10月22日04:08新京报
字号:T|T

  本报讯 据《中国妇女报》报道 20日,凤凰县一名高姓副县长一行四人将受害少女阿红的第三次尸检结果送到她的老家。鉴定结果为:其胃液中检出氯胺酮(氯胺酮又称为“迷奸粉”或“强奸粉”)成分,阴道分泌物中未检验出受害人阿红生物成分以外的成分。也就是说,强奸依然没有证据。

  阿红的父母邱永贵和曹庭英不能接受这一鉴定。“可是,尸体已经火化了,我们没有办法了。”据邱永贵和儿子邱昌鹏介绍:他们当初坚决不同意将尸体火化,但凤凰有关方面一直催促。凤凰县维稳办的田姓负责人对他们说:“你们不同意的话,我们将严格按照法律程序走,进行强行火化。”邱昌鹏说:“我们以为真的有这么一条法律,违法的事我们怎么会干呢?所以我们尽管极其不情愿,但还是同意火化了。后来我们才知道没有这样的法律规定。”

  邱昌鹏怀疑妹妹很可能被犯罪嫌疑人戴安全套强奸,而对于安全套上的润滑油检测,时间隔了这么久,被检查出来的概率极小。

  据悉,凤凰县副县长高某对阿红家属表达了歉意,并送上2000元慰问金。

[责任编辑:kexiazhang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息