腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

母亲杀死两岁儿子后自杀获救 因故意杀人被捕

2010年10月21日11:50浙江在线-钱江晚报王益敏我要评论(0)
字号:T|T

  带着两岁的儿子自杀妈妈被抢救回来了,儿子却真的走了

  因涉嫌故意杀人,这位妈妈昨被批捕

  马某28岁, 6年前从贵州来宁波打工,认识了本地人许某。不久,两人结婚。

  2007年,马某怀孕。因为家境拮据,许某多次嚷嚷要把孩子打掉,但马某坚持把孩子生了下来。

  可是,刚出生的儿子手上有残疾。此后,许某心情不好就喝酒骂人,还不准马某把儿子抱到外面去,怕残疾的儿子给自己丢脸。有时候,儿子要跟爸爸玩,许某就把儿子推开。

  今年10月5日,因为一点小事,许某又对母子俩大发雷霆。马某回想起这些日子,心灰意冷,“既然嫌弃我们,我就带着儿子死给你看。”

  次日一早,马某买好剃须刀片,带着儿子到当地一个山上自尽。

  她先拿出刀片割腕,再替儿子割腕。随后,马某抱着痛哭的儿子昏睡过去。

  不知过了多久,马某醒来,发现自己没死。她摸摸儿子,还有呼吸,就大声呼救,闻声赶到的人们将母子俩送到医院。结果,马某活了下来,儿子没抢救回来。

  昨天,马某因涉嫌故意杀人罪,被鄞州检察院批捕。

  编者:中国的史书上写忠臣殉国,常常是忠臣先杀了老婆孩子,再自杀。以现代法律角度来看,他们都涉嫌故意杀人,因为谁都没有权力剥夺他人生命。鄞州的这起案子就是个例子。

  本报通讯员 王君娜

  本报记者 王益敏

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息