腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

多家待拆商铺凌晨起火 商户称拆迁补偿未谈妥

2010年10月21日00:00新京报张太凌我要评论(0)
字号:T|T

昨日凌晨1时40分许,大兴区采育镇采育东街,多家店铺在爆炸声后起火,部分商家的玻璃破碎、货物被毁。商户称,事发后清理出类似礼花弹的纸壳,怀疑此事与拆迁有关。采育派出所民警表示已到现场进行查看。采育拆迁指挥部多名工作人员则称未听说袭击一事。

卷帘门被炸变形

昨日下午2时许,采育东街采育镇卫生院对面,五六家被袭店铺前都堆着烧过的物品,其中一些店铺的玻璃破碎。

在这些店铺门前,可见一些类似黑色火药的物质,地面上则留有火药烧过后的灼痕。据店铺工作人员称,事发后他们清理出了一些类似礼花弹的纸壳,“明显是被人放置在这的。”

“先是听到‘砰’的爆炸声,当时没敢出去,后来邻居在门外喊东西烧着了。”万盛五金建材店店主任先生回忆,听到喊声,他立即赶到店外,发现堆在院里的彩布条和塑料件起火,烟雾弥漫,他和几个邻居一边灭火,一边报警。随后,民警和消防人员赶到现场救援。“火被扑灭时,我几千块钱的货物已经被烧毁了。”

除万盛五金建材店外,还有多家商铺窗户玻璃破碎,卷帘门被炸变形。

遇袭店铺面临拆迁

在遇袭的这排店铺后面,是一片拆迁留下的废墟。

万盛五金建材店的房东吴先生介绍,这条街是上世纪80年代所建的商业大街,目前正面临拆迁,但因为补偿没有谈妥,这排店铺一直都没有搬迁。16日凌晨2时,还发生过店铺玻璃被砖砸碎的事。

“同时袭击这么多家店铺,肯定不是私仇。”多位商户怀疑,这些袭击与拆迁有关,是为了让他们尽早搬走。

昨日,采育派出所值班室民警证实,他们接报后,立即赶到现场进行了查看,大兴公安分局也派人参与调查,但他未透露调查进展。

采育拆迁指挥部多名工作人员均表示,没有听说过袭击的事情。

记者 张太凌

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息