腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

联合资信评选2010上市公司最佳企业社会责任

2010年10月21日08:48中国证券网·上海证券报宗禾我要评论(0)
字号:T|T

  日前,由联合信用评级有限公司主办的“2010中国上市公司最佳企业社会责任评选活动”评选结果正式揭晓。此次评选活动共评选出最佳上市公司20家,最具潜力上市公司15家。

  从评选结果看,在本次最佳社会责任上榜企业中,国有企业占80%,行业分布在金融、保险、制造业、采掘业、能源类等行业。在全部候选企业中,金融、保险行业整体社会责任表现最好,平均得分65.39分。

  近年来,企业社会责任问题越来越受到社会各界的广泛关注,上市公司作为中国优秀企业的代表,其社会责任表现更加引发包括交易所、投资者、中介机构和媒体的关注。此次由专业评级公司主办的,专门针对国内A股上市公司的社会责任表现评选活动,在我国证券市场尚属首次。

  据悉,联合信用评级有限公司依照利益相关方理论和三重底线原则,结合企业信用评级相关技术,开发出《联合——企业社会责任评价方法》,评价方法较多的采用财务数据,是对企业社会责任评级方法的崭新探索。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息