腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女班主任不堪压力割腕自杀被丈夫救下

2010年10月21日04:10扬子晚报何小全 王国柱我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 就班上一名学生的教育问题,兴化楚水实验小学一名女班主任与家长发生分歧,后学生家长将孩子领回了家。为让孩子重返校园,校方多次和家长对接,家长提出将该班主任换掉,并对其进行处分等要求。昨天上午,因不堪压力女班主任在家中用菜刀割腕自杀,被回家的丈夫送医院急救后脱险。

吴老师(化名)是兴化楚水实验小学五年级一个班的班主任,丈夫张先生(化名)也是该校的老师。昨天上午,张老师接到妻子从家里打来的电话,电话中吴老师称自己不想过了,让他赶紧回家见“最后一面”。该校知情老师告诉记者,当时张老师还以为妻子在开玩笑,并没当真,而是在学校处理完手头的事情后才匆匆赶回家,打开家门后发现妻子的手腕已经被割开,流了很多血,旁边放着一把菜刀,于是慌忙将妻子送到当地医院急救,最终脱险。

说起吴老师为何想不开,与其同带这个班的该老师称,事情因他们班级一个调皮学生而起。上个月28日,在一节数学课上,该调皮学生上课不安分,和其他学生讲话,被数学老师批评后,该学生向老师爆了粗口。后数学老师将此事反映给了班主任吴老师,吴老师电话通知其家长到校商谈,结果该学生家长到校后直接将孩子领回了家。为让孩子重返校园,校方曾多次上门做家长的工作,家长提出要将班主任吴老师换掉,并就其“教育态度问题”进行处分等要求。昨天上午,在家休息的吴老师因不堪压力割腕自杀。

记者了解到,得知吴老师走极端的消息后,该班其他20多名家长齐聚当地教育局声援吴老师,并强烈建议学校不能换掉吴老师。兴化教育局小教科的黄先生接受记者采访时称,吴老师就孩子教育问题与家长发生分歧后,家长将孩子带回了家,学校曾做了多次工作,也答应家长换掉吴老师,目的是让孩子早日重返校园。前天,校方和吴老师通了气。可能是因为想不开,吴老师昨天上午走了极端。当天下午,该班其他20多名家长到教育局声援吴老师,要求学校不能换掉吴老师,目前教育部门已经着手处理此事。“但不管怎么处理都很难周全。不换吧,那个孩子家长不让步;换吧,其他家长有意见。”黄先生最后无奈地表示。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息