腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女子为退500元房租押金诬告邻居强奸

2010年10月21日03:59大洋网-广州日报林霞虹我要评论(0)
字号:T|T

无良女子被检察院批准逮捕

本报讯 (记者林霞虹 通讯员海检宣)为了退回500元的房租押金,一女子竟然想出“奇招”,诬告另一租客强奸她,好证明房东的房子治安不好,逼其退还押金。近日,该女因涉嫌犯诬告陷害罪,被广州市海珠区检察院批准逮捕。

10月2日,租住在海珠区下渡中约大街的周某,因其丈夫回老家便想提前退掉他们租住的出租屋。为了拿回500元押金,周某想出了一个“奇招”。当日,周某带了两名亲戚,找其隔壁的单身男租客杨某理论,称杨某于9月30日早上7时强奸了她。报警后,周某向民警详细描述了杨某“强奸”她的过程。杨某被刑事拘留。直到周某行迹败露,杨某的冤情才得以昭雪。 (来源:广州日报)

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息