腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

商务部:中国将减少稀土出口配额报道毫无依据

2010年10月20日12:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京10月20日电(记者王希刘劼)中国商务部有关负责人20日在回应新华社记者提问时表示,日前个别媒体发布的关于中国明年将继续减少稀土出口配额的报道毫无依据,纯属误报。

该负责人表示,中国政府将根据稀土的产量、国内外需求及可持续发展的需要,综合研究后制定合理的2011年出口配额总量。

这位负责人表示,中国将继续向世界供应稀土,同时为了保护可用尽资源和可持续发展,中国也将继续对稀土的开采、生产和出口的各个环节实施限制措施,相关管理措施与世贸规则并不冲突。

此前有媒体报道,中国2011年有可能进一步减少稀土资源的出口配额,幅度最高将达三成。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息