腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美官员称中国已将稀土禁运被扩大至美欧

2010年10月20日09:49环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道 西方一些人士借稀土问题攻击中国的做法仍未降温,美国《纽约时报》19日援引美国匿名官员的话指责称,中国最近已将稀土“禁运”政策扩大至美欧国家。

据《纽约时报》报道,美国稀土行业三名匿名官员19日称,继中国上月对日本实行稀土“禁运”后,中国现在又“悄悄中断”对美国和欧洲的稀土出口。其中一名官员还称,“中国的稀土禁运令正在扩大”。这些官员称,中国海关官员18日实施了更加广泛的稀土出口限制政策,并怀疑此举显示中国是为“报复”美国日前对中国“绿色”贸易政策展开的调查。

另据英国路透社消息,美国贸易办公室一名发言人19日表示,他们已注意到上述报道,并且正对此展开调查。

连日来,中国的稀土政策备受外界关注,一些西方人士借此对中国说三道四。中国外交部发言人在19日曾表示,每个国家都有合理使用本国资源的权利。近期,中国根据国内法律法规,对稀土产业采取了必要的管理和限制,其核心目的是保护环境,实现可持续发展。

记者 谭利娅

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息